nrbakert_tashuk (nrbakert_tashuk) wrote,
nrbakert_tashuk
nrbakert_tashuk

Categories:

Памяти Демиса Руссоса

Оригинал взят у philologist в Памяти Демиса Руссоса
Известный греческий певец Демис Руссос ушел из жизни в Афинах в ночь на понедельник в возрасте 68 лет. За свою творческую карьеру Руссос создал большое количество мировых хитов: Goodbye my Love, Goodbye, Forever and Ever, From Souvenirs to Souvenirs, My Only Fascination и многие другие.


Демис Руссос и Шарль Азнавур

Демис Руссос (его настоящее имя — Артемиос Вентурис Руссос) родился 15 июня 1946 года в египетской Александрии в семье выходцев из Греции с богатыми музыкальными традициями — его мать была певицей, а отец играл на классической гитаре. Во время учебы в музыкальной школе Демис освоил игру на гитаре, трубе, контрабасе и органе. В середине 1950-х годов семья переехала в Грецию.



Будучи 15-летним подростком, он зарабатывал деньги для своей семьи, играя джаз и исполняя кавер-версии популярных западных хитов в ресторанах и отелях.



В 1968 году после военного переворота в Греции созданная Руссосом группа Aphrodites Child перебралась в Париж, где добилась успеха благодаря песне Rain&Tears. Руссос покинул группу в 1971 году, решив заняться сольной карьерой, и уже в конце этого года свет увидел первый сольный альбом греческого исполнителя On The Greek Side Of My Mind.



Уже в 1975 году сразу три его пластинки Forever And Ever, My Only Fascination и Souvenirs заняли лидирующие позиции в десятке лучших альбомов. Всего на счету певца чуть меньше трех десятков пластинок, которые неизменно пользуются популярностью у слушателей всего мира.



http://ria.ru/culture/20150126/1044336790.html


Tags: Press attaché, Ցավում եմ
Subscribe

  • Բարի առավոտ՝ երկու տողով

    В Государственной Думе начали проводить по три дезинфекции в день. Но паразиты по-прежнему приходят на заседания. Будущее. Внук спрашивает: -…

  • Բարի օր՝ երկու տողով

    Госдума обнулила число президентских сроков, мотивируя тем, что "так требует народ". Следом Владимир Владимирович скромно глядя в камеру,…

  • Բարի առավոտ՝ երկու տողով

    Собянин запретил выходить на работу прибывшим из Италии, Франции, Германии и Испании. Работа мэрии, Госдумы и правительства парализована. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments